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Tratamentos para obesidade Bypass ou fobi-capella

Gastroplastia tipo bypass gástrico em Y de Roux (Cirurgia de Fobi-Capella, Wittgrove): estas técnicas diferem em poucos detalhes apenas. É um procedimento misto, ou seja, combina restritivo com disabsortivo. É realizado o grampeamento do estômago criando um reservatório de aproximadamente 30 a 50 ml e o desvio de cerca de 2 metros do intestino delgado (fino). Com isso, ocorre a restrição da quantidade de alimento que o paciente pode ingerir e também o retardo da mistura desse alimento com os sucos digestivos (bile e suco pancreático) para evitar a absorção calórica completa. O restante do estômago e do intestino não são retirados, são apenas excluídos do contato com os alimentos. Em alguns casos pode-se colocar um anel no novo estômago para diminuir ainda mais a ingestão dos alimentos. De acordo com a Sociedade Americana de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (ASMBS) e o Instituto Nacional de Saúde (NIH), essa cirurgia é o procedimento de escolha e padrão para a perda de peso, além de ser o mais realizado nos Estados Unidos.


Vantagens:

• Perda de peso adequada e duradoura nos pacientes disciplinados;
• Melhora de cerca de 96% das doenças associadas à obesidade como hipertensão arterial, diabetes tipo II (84%), apneia do sono (ronco), dor nas costas e pernas (artropatias), dislipidemia (colesterol e triglicerídeos) e da depressão;
• Após um ano da cirurgia, os pacientes perdem em média 35% do seu peso ou até 77% do excesso de peso.


Riscos:

• Baixa absorção de ferro (anemia ferropriva) e cálcio (osteopenia e osteoporose) devido ao desvio do duodeno na cirurgia. Isto pode ser evitado com suplementação adequada, boa ingestão nutricional e retornos frequentes com o cirurgião no pós-operatório;
• Anemia por falta de vitamina B12. Injeções ou pílulas podem resolver esta deficiência;
• Síndrome de "Dumping", quando o paciente ingere grande quantidade de comida ou alimentos ricos em açúcar;
• Úlcera e estenose (fechamento) da saída do novo estômago;
• Fístula: extravasamento do conteúdo do estômago ou intestino para o abdômen ou para a pele.

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